中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体 数据开放
高新动态 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态
红岛TV丨高新消防为省运会开幕式保驾护航
发布时间:2018-10-12

  

  

  现在呈现在您眼前的建筑物便是落地红岛高新区的青岛市民健身中心,也是山东省第二十四届运动会开幕式的主会场,而负责开幕式部分安保工作的便是镜头前这群正在忙碌的消防战士们。

  据了解,为了做好本次省运会开幕式的安保工作,高新区消防大队共调集了包括河套中队、春阳路中队在内的8个中队,所用消防队员人数在80人左右。

  今天的演习已经是开幕式正式开始之前的第26次了。本次演习的主要任务是进一步熟悉场地,加强各中队之间的配合,修正演练细节。

  上午十点钟,消防演习正式开始。一辆辆消防车到达指定地点后,消防战士们迅速下车、打开器材门、拿起消防水枪、展开消防水带,战斗展开。

  一上午的演习结束后,消防战士们迅速集合归队,接受演习点评。

  青岛市消防局战训科科长张伟说:“大家都按照自己队的任务有序地进行了展开,效果比较不错,特别是这个辖区中队,一定要做好安全保卫工作。”

  据悉,本次开幕式的消防安保任务将调用消防车15辆,设置微型消防站点3个,其中体育场消防站1个、体育馆消防站1个、智能消防站1个。开幕式期间,体育场馆内每一层都会设有不间断巡逻的消防安保人员,以期在开幕式期间将消防安保工作做到万无一失。(宣推办)