中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 政务服务 招商引资 融媒体 数据开放
头条新闻 首页 > 信息公开 > 政务资讯 > 高新动态 > 头条新闻
红岛经济区解放思想大讨论
发布时间:2018-10-10

各部门、单位:

  按照市委、工委关于开展解放思想大讨论的工作部署,10月11日至10月21日为第二阶段,即深入学习阶段。经工委同意,现就做好第二阶段工作有关事项通知如下。

  一、明确学习重点

  (一)学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,党的十九大报告,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话、视察山东重要讲话、对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神等。

  (二)学习省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话、在山东海洋强省建设工作会议上的讲话、在省委十一届五次全体会议第二次全体会议上的讲话、在赴江苏浙江广东学习交流会上的讲话、在全省招商引资招才引智工作会议上的讲话、在省委理论学习中心组读书班上的讲话精神等。

  (三)学习省委常委、市委书记张江汀同志在全市项目现场观摩总结会上的讲话、在市委十二届三次全体会议上的讲话、在全市重点工作会议上的讲话、在全市新旧动能转换重大工程暨国际海洋名城建设推进大会上的讲话、在市委理论学习中心组读书班上的讲话精神等。

  (四)各级各部门各单位结合业务职能,学习党的十九大以来习近平总书记发表的有关重要讲话、中央召开的有关会议精神等。

  二、确保学习效果

  (一)坚持读原著学原文悟原理,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习。各级各部门单位要组织广大机关干部,特别是领导干部要拿出专门时间学习,认真撰写学习笔记,做好学习记录;坚持个人自学和集体学习相结合,在个人自学思考的基础上开展集体学习研讨;将解放思想和指导实践相结合,将学习研讨中形成的新思路、新打算,落到纸面上,认真撰写理论文章或学习体会,谋划新目标、展现新作为。

  (二)发挥各级党委理论学习中心组的带头带动作用,中心组成员要围绕学习主题,精心准备学习体会和发言提纲,提高中心组集体学习研讨的质量,带动全区广大党员干部群众深入学习,增强学习效果。工委理论学习中心组、各级党委理论学习中心组、机关各党支部于10月20日之前,就前期学习情况,组织开展一次集体交流研讨。

  (三)各级各部门单位要积极创新学习研讨形式,邀请有关专家作专题辅导;鼓励打破岗位、部门界限,跨部门、跨单位开展交流研讨,互相学习借鉴,互相提出意见建议;积极营造能够开诚布公讨论问题、分享思想观点的氛围,进行开放、有效的交流研讨。

  三、抓好督查落实

  (一)开展解放思想大讨论学习研讨情况,将作为本年度公共目标考核的重要内容,各级各部门各单位要扎实组织开展,完善学习档案。

  (二)工委理论学习中心组成员要将解放思想大讨论与年度专题调研结合起来,深入开展调研,认真撰写调研报告,11月底将组织参评全市党委(党组)理论学习中心组成员优秀调研成果评选。

  附:红岛经济区解放思想大讨论第二阶段重点学习篇目汇编

 

  红岛经济区解放思想大讨论工作推进小组办公室

  2018年10月9日