无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
亲清智力岛 首页>亲清智力岛
高新区纪工委印发《关于元旦春节期间正风肃纪廉洁过节的通知》
发布时间:2021-12-31

  日前,高新区纪工委印发《关于元旦春节期间正风肃纪廉洁过节的通知》。全文如下。

  2022年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,按照市纪委《关于强化监督执纪问责确保2022年元旦春节风清气正的通知》要求,现将我区廉洁过节事宜通知如下。

  一、严明纪律规定

  严禁违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规使用公车、公款旅游,以及“不吃公款吃老板”、私车公养等;严禁借节日之机搞拉票贿选、请客送礼;严禁餐饮浪费;严禁在疫情防控、安全生产、灾害监测预警、应急处置、民生保障、政务服务等领域不担当、不作为、乱作为;严禁随意派任务、要材料,扎堆调研,同一内容视频会议层层套开,“指尖上的形式主义”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁借节日之机利用职权“吃拿卡要”,乱检查、乱摊派、乱收费等;严禁违规接受健身、娱乐等高消费娱乐活动;严禁将相关费用转嫁给国有或民营企业;严禁以各种借口违反中央八项规定精神。

  二、落实主体责任

  各级党组织及其“一把手”要切实担负起作风建设主体责任,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务抓好抓实。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于做好疫情防控、关爱困难群众、丰富文化生活、群众平安出行、抓好安全生产、维护社会稳定等方面决策部署,以及省委、市委和工委相关要求,确保各项措施落到实处。要深入开展廉洁教育,切实增强广大党员干部的廉洁自律意识,进一步巩固拒腐防变思想防线,抓早抓小,防止违规违纪问题发生。

  三、严格执纪问责

  各纪检机构要聚焦党中央重大决策部署以及省委、市委和工委相关要求开展政治监督,确保政令畅通、各项措施落地见效。要坚持正风肃纪反腐一起抓,深入开展明察暗访和监督检查,畅通党员、群众监督渠道,坚决查处各种违反中央八项规定精神问题。要坚持治树并举、抓源治本,“三不”一体推进,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,持续营造风清气正的浓厚氛围。

  举报电话:0532-68686067

  举报邮箱:hitechzone_cdi@126.com

网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会