无障碍 | 中文 | English | 日本語 | 한국어
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
亲清智力岛 首页>亲清智力岛
青岛高新区召开纪检监察工作专题会
发布时间:2022-02-18

  2月17日下午,青岛高新区召开纪检监察工作专题会。青岛市副市长、青岛高新区工委书记耿涛出席会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达了中央、省、市纪委全会精神、市纪委黄河流域生态保护和高质量发展专项监督工作部署会议精神,研究了部分党员违纪问题处理意见,听取了改革以来处理处分人员情况的分析报告、巡察工作有关情况汇报,总结了2021年纪检监察工作,安排了2022年党风廉政建设和反腐败任务。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。中央、省、市纪委全会对运用党的百年奋斗历史经验推动纪检监察工作高质量发展,深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出部署要求,全区各级党组织和纪检监察机构要深入学习领会,坚决贯彻落实。

  会议指出,2021年,全区各级党组织和纪检监察机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻中央、省、市决策部署,深入开展党史学习教育,扎实推进全面从严治党各项工作,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,责任落实更加有力,作风建设更加严实,政治生态更加优化,监督检查、审查调查各项工作指标位居全市功能区前列,谱写了高新区纪检监察工作高质量发展的新篇章。

  会议提出,2022年,全区党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,坚持全面从严治党战略方针,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断提高自身建设规范化、法治化、正规化水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党中央决策部署和省委、市委、工委工作要求有效落实,在加强作风建设、提升营商环境上下功夫,为实现“奋战五年,重回前十”的目标任务提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  青岛高新区工委管委领导参加会议。纪检监察机构全体工作人员列席会议。(消息来源:纪工委)

网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会