无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
亲清智力岛 首页>亲清智力岛
青岛高新区纪检监察工委组织开展“一把手”家庭助廉“四个一”系列活动
发布时间:2022-09-05

为充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,切实加强对“一把手”八小时以外的监督,中秋节前,青岛高新区纪检监察工委组织各部门、直属企业党政“一把手”家属14人,开展家庭助廉“四个一”系列活动。

     活动中,高新区纪检监察工委组织“一把手”家属签订一份家庭助廉承诺书,倡导家属护好家庭、把好家门、管好家人、树好家风,以“诺”践廉;品读一本《红色家规》,了解老一辈无产阶级革命家的家风、家规、家训故事,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,以“阅”思廉;观看一部《周恩来总理的家风故事》,把好人生思想关、政治观、社会观和亲属观,以“情”促廉;参观一次青岛市清廉家风馆,学习以王吉、邓恩铭、杨乃琛等青岛历史名人、清官廉吏以及新时代楷模的清廉家风故事,以“观”警廉。

国无廉则不安,家无廉则不宁。领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风能力的重要体现。本次活动引导“一把手”及家属更加深刻的认识到,不仅要在作风能力上走在前,更要在家风建设上走在前;要带头响应家庭助廉倡议,严格家教家风,带头管好子女,抵制诱惑与围猎,让“清正廉洁”根植于每名家庭成员,为推动青岛高新区高质量发展贡献“家”力量。


网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会