无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
高新动态 首页>信息公开>政务资讯>高新动态
作风能力提升年丨青岛市生态环境局高新区分局组织学习环评管理领域执法典型案例
发布时间:2022-09-08

为加强环境监管和执法工作,以案为鉴,举一反三,结合当前疫情防控形势,青岛市生态环境局高新区分局组织全区环评编制单位和重点建设单位通过线上会议形式,认真学习生态环境部发布的《第六批生态环境执法典型案例(环境影响评价管理领域)》。

与会人员共同学习了3起典型案例(南京红太阳生物化学有限责任公司环评文件弄虚作假案、四川通垚新材料科技有限公司环评文件弄虚作假案、海南智创再生资源回收有限公司环评文件弄虚作假案),随后由高新区分局管理科传达了青岛市生态环境局对环评编制单位提出的有关工作要求,各单位要压实环评编制单位责任,按照法律法规要求,及时更新环评工程师变动信息,做好档案记录等工作,并强调要将会议学习内容传达到单位所有人员。

环境影响评价文件质量是环评制度的“生命线”,直接关系环评制度的公信力和有效性。高新区分局坚持以环评文件质量为核心,持续加强审查审批环节把关,不断加大环评事中事后监管力度,坚决查处各类环评文件弄虚作假行为。

下一步,青岛市生态环境局高新区分局将以此次集中学习和警示教育活动为契机,持续保持打击环评领域弄虚作假行为的高压态势,严厉打击环评文件弄虚作假和粗制滥造,结合工作实际提高发现和查处违法违规问题的能力水平,着力促进辖区经济高质量发展和生态环境高水平保护。


网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会