无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
高新动态 首页>信息公开>政务资讯>高新动态
高新惠企直通车丨为企撑起法律保护伞 青岛高新区举办企业融资法律风险防范活动
来源:青岛高新 发布时间:2023-05-25

为帮助园区企业树立法律风险防范意识,巩固相关法律专业知识,提升风险防范技能,5月23日,青岛高新区财政金融部、科技创新部联合北科建青岛蓝色生物医药产业园,特邀山东德衡(青岛高新区)律师事务所,在青岛蓝色生物医药产业园举办企业融资法律风险防范活动,园区30余家企业代表参加。

活动中,青岛高新区财政金融部工作人员首先带大家了解了青岛高新区相关金融政策,帮助企业明晰政策核心要点;科技创新部工作人员对青岛高新区奖补政策——“科创36条”进行了说明,将政策面对面送到企业手中。

随后,山东德衡(青岛高新区)律师事务所主任孙晓东普及宣讲了《企业融资法律风险防范》的专业知识,并立足于自身丰富执业经验,结合多个实际案例,对企业如何规避融资刑事风险给予了应对措施。

活动期间,企业代表们踊跃发言,围绕自身关心的法律问题向专家寻求解决思路,专家对问题逐一解答并提出建议和解决方案。参会企业表示,本次培训帮助大家进一步了解了企业投融法律风险防控的重要性,对今后企业顺利开展投融资工作具有重要指导意义。

作为聚焦生物医药产业发展的专业标准化科技园区,近年来,北科建青岛蓝色生物医药产业园专注于构筑优质企业发展生态,优化企业“全生命周期”服务体系,依托六大运营服务平台,全面赋能园区企业发展。今后,园区将与政府、各类服务机构协力做好企业培育孵化工作,多措并举为企业送上政策“及时雨”,并围绕园区企业关注的热点和重点问题,以企业需求为导向,持续常态化举办各类产业服务活动,“零距离”为园区企业办实事、解难题,促进园区企业健康蓬勃发展。

网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会