无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
高新动态 首页>信息公开>政务资讯>高新动态
深化作风能力 优化营商环境丨青岛高新区行政审批服务部开展系列走访调研活动
来源:青岛高新 发布时间:2023-05-25

为进一步深化行政审批领域作风能力建设,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,近期,青岛高新区行政审批服务部开展系列走访调研活动。

此次走访聚焦企业群众所需,围绕行政审批改革、政务服务提升、营商环境优化等重点工作,选取企业注册、医疗器械广告审批、特种设备使用登记等审批业务相关的重点企业6家,制定了详细的调研方案。先后实地走访以览秀城运行方为代表的商业综合体,以青岛鑫泽企业管理有限公司、青岛盛为财务管理有限公司、青岛精石企业发展服务有限公司为代表的代理记账公司,以青岛伦敦杜蕾斯有限公司为代表的外资公司和医疗器械有限公司等。

走访过程中,工作人员对近期新上线的免费印章领取确认、外资登记手机端、“青易办”迁移爱山东等系统改造和业务要求进行了宣讲,现场为企业解答在业务申请中遇到的相关问题,倾听企业对营商环境建设的意见建议。截至5月19日,共收到企业意见建议10条,现场解决5条,列入下一步改进计划3条,向有关部门提出意见建议2条。

同时,青岛高新区行政审批服务部还通过随机电话访谈、查阅窗口业务回访记录等方式多方听取企业群众对审批工作、营商环境的感受和意见,收集包括地址库系统升级、电子证照推广应用、定期开展培训在内的多条建议。

下一步,青岛高新区行政审批服务部将持续扎实推进“深化作风能力优化营商环境”专项行动,结合本次调研成果,梳理影响群众体验感、获得感的难点和堵点问题,深入研究、靶向施策,着力提升政务服务能力和业务水平,优服务、抓落实,推动行政审批服务工作再上新台阶。

网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会