无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
头条新闻 首页>信息公开>政务资讯>高新动态>头条新闻
亲清智力岛|青岛高新区召开“抵歪风、扬正气——拒做‘六型问题干部’”主题宣讲暨整治形式主义、官僚主义专题讲座
发布时间:2023-04-18

4月18日,青岛高新区召开“抵歪风、扬正气——拒做‘六型问题干部’”主题宣讲暨整治形式主义、官僚主义专题讲座。青岛高新区工委副书记、管委常务副主任,城阳区委副书记李天传,青岛高新区工委委员、管委副主任蒲洪强出席会议。青岛高新区工委委员、纪检监察工委书记马刚作主题宣讲和专题讲座。

会议指出,功能区改革后,青岛高新区深入学习贯彻习近平总书记“要通过清晰的制度导向,把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、‘套路’中解脱出来,形成求真务实、清正廉洁的新风正气”的重要论述,针对干部队伍中存在的作风漂浮、推诿扯皮、担当精神不足等形式主义、官僚主义突出问题,在广泛调研基础上,深入查找问题根源和具体表现形式,构建起“336”制度体系,在全区开展作风“大扫除”,拔除了形式主义、官僚主义“毒草”,破除了束缚干部干事创业的桎梏、“套路”。在面上问题得到有效解决基础上,积极探索实施“制度+文化”治理模式,深入开展以治忧、治虚、治推为重点的“三项治理”,通过制度治本、文化引领,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气,促进政治生态持续优化、营商环境全面提升。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记系列重要论述,落实好中央、省、市三级纪委全会部署安排,对照“六型问题干部”典型表现深刻自查自省,推动愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。各级党组织要履行好主体责任,组织开展好自查自纠,以问题真整改促进作风大提升。“一把手”要扛牢“第一责任人”职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,确保作风建设取得实效。各纪检机构要加强监督检查,释放越往后越严的强烈信号。

青岛高新区管委全体聘用人员、派驻机构全体党员干部、区属国有企业中层以上党员干部参加会议。

网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会