无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
高新活动动态 首页>信息公开>政务资讯>专题专栏>扎实开展“作风能力提升年”活动>高新活动动态
审批服务“不打烊” 助企发展“不停步” ——青岛高新区作风能力提升见行动
发布时间:2022-09-13

近日,金茂览秀城项目负责人徐先生将一面印有“心系企业 排忧解难 创新务实 促企发展”的锦旗送到青岛高新区行政审批服务部,对工作人员周末加班加点为企服务表示感谢。“一个电话,他们就放弃了周六周日的休息时间,加班加点为我们办理审批业务,为我们顺利通过验收、争取早日开业帮了大忙!”徐先生感激地说。

9月3日是一个星期六,高新区行政审批服务部工作人员接到了金茂览秀城项目负责人的电话,希望帮助项目解决验收时遇到的问题。在了解情况后,行政审批服务部立刻组织了线上协调会,通过视频的方式与验收部门、施工图审查机构、建设单位等相关单位共同商讨研究,经过各方讨论后,最终为企业找到解决问题的最佳路径。

9月4日,行政审批服务部工作人员利用周日的时间为览秀城项目办理了建设工程消防设计审查变更业务,并容缺受理了建设工程竣工验收备案,次日顺利通过了消防验收并同步办理了竣工验收备案手续,为览秀城项目早日开业奠定了基础。

金茂览秀城的开业对于提升青岛高新区的商业消费水平和商业丰富度具有重要意义,将为青岛高新区城市发展注入全新活力。今年以来,为推动“作风能力提升年”活动走深走实,青岛高新区行政审批服务部以工作作风转变促进政务服务能力提升,打造“5+2”全天候常态化的服务模式,全力营造“企业有需求、审批有行动”的政务服务环境。“下一步,我们将继续发扬‘严、真、细、实、快’的工作作风,大力锻造工作人员‘凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流’的作风能力,不断提升企业群众的获得感和满意度,进一步优化青岛高新区营商环境。”青岛高新区行政审批服务部相关负责人说。(消息来源:行政审批服务部、党群工作部)


网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会