无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
高新活动动态 首页>信息公开>政务资讯>专题专栏>扎实开展“作风能力提升年”活动>高新活动动态
作风能力提升年丨青岛高新区开展2022年度辐射事故应急演练
发布时间:2022-09-26

为科学有效应对突发辐射事故,提高辐射事故的应急处置能力,近日,青岛市生态环境局高新区分局联合高新区管委应急办、高新区公安分局等部门和相关企业组织开展辐射事故应急演练。

本次应急演练模拟某公司在探伤作业中使用II类射线装置时,因设备故障导致操作人员受到意外辐射。值班人员立即进行应急处置,并启动了公司辐射事故应急预案,第一时间向区辐射事故应急指挥部报告。应急指挥部接到事故报告后立即赶赴事故现场,对事故现场进行研判,并向各应急小组发出应急响应准备指令。经现场研判,符合启动应急预案条件,区辐射事故应急指挥部宣布启动Ⅳ级应急响应,开展应急处置工作。

通过本次应急演练,各参演单位的辐射事故应急处置、救援、团结协作能力得到了明显提升,既熟练掌握了辐射事故应急响应流程,锻炼了辐射应急队伍,同时也有效检验了新修订的《青岛高新区辐射事故应急预案》可行性。下一步,青岛市生态环境局高新区分局将及时总结本次演练经验,并定期开展涉辐企业检查帮扶,为保障辖区环境安全、迎接党的二十大胜利召开打下坚实基础。(消息来源:青岛市生态环境局高新区分局)


网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会