无障碍 | 中文 | 英文 | 韩文 | 日文
 
首页
信息公开 政民沟通 招商引资 政务服务
重点产业
 
>> 软件信息
>> 医疗医药
>> 智能制造与新材料
>> 互联网
>> 金融
>> 高端服务
 
当前位置: 首页>招商引资>重点产业>软件信息

青岛软件科技城产业介绍

  2012年,根据青岛市委、市政府的战略部署,总规划面积30.5平方公里的青岛软件科技城在高新区正式启动建设。作为全市软件产业发展的主体区域和核心区,软件科技城肩负着青岛市产业结构调整的历史使命。2013年,由中国工程院倪光南院士为组长评审通过的《青岛软件科技城产业发展规划》由青岛市信息化工作领导小组正式印发。经过5年的建设和发展,青岛软件科技城获评山东省级软件产业园区、中国最具活力软件园区等荣誉称号。围绕新旧动能转换综合试验区建设和青岛市“高标准创建中国软件名城”的目标要求,计划到2022年,青岛软件科技城完成载体建设面积550万平方米,列统涉软企业320家,实现软件业务收入400亿元,争创青岛软件产业发展的示范标杆。

  6家重点企业共同参展。其中,元启智造与微软公司合作研发的基于Azure的工业设备数字采集专机,汇安谷公司的分布式光纤温度检测系统(HDTS)等硬件智能设备吸引了大量专业观众及企业,参观、咨询与洽谈,场面热烈;软控股份橡胶工业APP、博宁福田地铁闸机设备运维系统、弯弓信息智慧制造MES软件、远航高新edo云报销系统也通过视频形式与观众互动,展现了高科技、智能化的视觉冲击。

  本次高新区展位的展览紧扣大会主题,对高新区智能制造、工业互联网、大数据和人工智能等产业方向的高速发展及项目成果进行了集中展示,展现了青岛软件科技城日趋迅猛的发展态势,彰显了青岛高新区的新风貌。(软件产业部)

网站地图  联系我们
鲁ICP备09087849号  鲁公网安备37020602000050号  政府网站标识码3702000047
Email:qdgxqxtb@qd.shandong.cn 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
版权所有 青岛国家高新技术产业开发区管理委员会